Запчасти достать сложнее — ремонт смартфонов тоже пострадал от коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:04

Где сейчас сотрудники ремонтных мастерских берут запчасти для мобильных телефонов и как это отражается на стоимости их услуг?

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Детали для смартфонов с каждым днем становится все сложнее достать. Что происходит с рынком услуг по ремонту техники, узнал корреспондент Sputnik.

Со слов сотрудника ремонтной мастерской Николая, в целом запчасти пока есть. Однако постепенно их запас истекает.

К примеру, сейчас уже сложно найти тачскрин для некоторых популярных смартфонов и редких планшетов. У наших основных поставщиков некоторые позиции закончились, и мы сейчас ищем необходимые запчасти у других. Что-то есть в запасе у нас

, — отмечает он.

Со слов Николая, в целом запчастей на складах пока хватает. Однако, если новых поставок не будет, ремонтным мастерским придется покупать бывшие в употреблении детали. На имеющиеся запчасти поставщики не повышают цены, но расплачивается Николай долларами. При этом стоимость ремонта в рублях для клиентов остается прежней.

Пришлось уменьшить стоимость самой работы мастера. К примеру, если раньше замена стекла в среднем стоила 30 рублей, то сейчас берем 20 рублей. Повысить цены не можем, потому что клиентов и так мало. За последние две недели их число на рынке  сократилось втрое. И если раньше мы могли отказаться выполнять какой-нибудь вид работы со сложной пайкой, к примеру, замену контроллера, то сейчас берем любые заказы

, — поясняет мастер.