ЗАКАРПАТСКИЕ ТАМОЖЕННИКИ ПРЕДОТВРАТИЛИ ВЫВОЗ ИЗ СТРАНЫ 80 ТЫС. РЕСПИРАТОРОВ

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:35

Сотрудники таможенного поста Тиса в пятницу, 20 марта,  предотвратили незаконный вывоз из Украины респираторов на сумму 137 600 долларов. Об этом сообщает пресс-центр Гостаможслужбы.

По словам правоохранителей, в зону пункта пропуска гражданин Украины заехал грузовым автомобилем, согласно документам в режиме

экспорт

перемещал респираторы весом брутто почти 697 кг.

Во время таможенного осмотра с привлечением специалиста-эксперта установлено, что перечень груза, его маркировки на упаковке, а также количество не соответствует данным, приведенным в товаросопроводительных документах, в частности вместо заявленных респираторов ТФМ20 FFP2 NR обнаружено респираторы ОФМ 220 FFP2 NR. В то же время вместо респираторов РУТА102, обнаружены респираторы РУТА202 FFP2 NR, без клапана выдоха

, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что перевозчик не заявил в установленной форме точных и достоверных сведений о наименовании, количестве и стоимости товара, подлежащего обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

В ведомстве добавили, что  составлен протокол о нарушении таможенных правил, респираторы изъяли до решения суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Патрульной полиции Киева выписали три административных протокола за нарушение правил карантина в городе.