За границей у украинского дипломата диагностирован коронавирус, еще у троих — подозрение

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:35

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что сейчас за границей у одного украинского дипломата диагностировано инфицирование коронавирусом, а у еще троих — подозрение на инфекцию.

Об этом Кулеба сказал во время видеовключения в эфире одного из телеканалов.

В частности, его спросили, если украинские дипломаты за рубежом подхватят коронавирус, гарантируется ли им лечение в странах пребывания.

К сожалению, у одного из наших сотрудников за рубежом уже диагностирован коронавирус, и он проходит в довольно тяжелой форме, но состояние нашего коллеги стабильное. В другом дипломатическом представительстве троих сотрудников подозревают в коронавирусе и они находятся в изоляции, поэтому наши дипломаты — это такие же люди, как и все остальные, и они оказываются под угрозой

, — сказал Кулеба.

В этой связи министр сказал, что для него чрезвычайно важно сохранить жизнь и здоровье дипломатов, а главное — сохранить их как представителей государства на местах с целью оказания помощи другим украинцам.

Он добавил, что сегодня звонил в одно из украинских посольств и одно из генеральных консульств Украины и расспрашивал о состоянии коллег, а также спрашивал, нужна ли им какая-то помощь.

Сейчас они справляются на месте, но я заверил каждого в том, что как министр буду делать все от меня зависящее для того, чтобы защищать их здоровье и их безопасность

, — сказал глава МИД.