Юношескую команду «Рубина» поместили под домашний карантин

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:52

Футболистов и тренерский штаб юношеской команды «Рубина» поместили под домашний карантин в связи с тем, что клуб летел в одном самолете с французским волейболистом казанского «Зенита» Эрвином Нгапетом, у которого нашли коронавирус, передает ТАCC.

Напомним, впервые информация о госпитализации гражданина Франции в Казани появилась 17 марта. Позже стало известно, что госпитализированным оказался господин Нгапет. Сам он заявил, что неделю назад сдал тест на коронавирус, и тот оказался положительным. Через неделю его должны выписать.

По данным издания, юношеская команда «Рубина» летела вместе с игроком «Зенита» 11 марта из Москвы в Казань. После того, как у француза нашли коронавирус, футболисты и тренерский штаб сдали тесты. Результаты пока неизвестны. «Естественно, нахождение в одном самолете с зараженным не означает, что другие пассажиры тоже заражены вирусом», — отметили в пресс-службе «Рубина». Там также добавили, что игроки юношеской команды не контактировали с основным клубом, выступающим в Российской Премьер-Лиге.

Ъ-Казань