«Яндекс» в связи с коронавирусом создаст фонд для водителей и курьеров

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:26

Сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» создадут фонд для финансовой поддержки водителей и курьеров, которые заразились коронавирусной инфекцией или оказались на карантине. Об этом РБК сообщили в компании «Яндекс».

«Средства из фонда будут направлены на выплаты тем, кому диагностировали коронавирус, и тем, кто помещен на карантин из-за контактов с зараженными», — говорится в сообщении.

Решение о создании фонда поддержки сотрудников уже одобрено советом директоров MLU BV — совместной компании Yandex N.V. и Uber International C.V.

Сейчас в «Яндексе» прорабатывают механизмы реализации помощи курьерам и водителям.

19 марта был создан альянс по борьбе с коронавирусом, в который вошли «Яндекс», Mail.ru Group, суверенный фонд России, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Объединение планирует сосредоточиться на том, чтобы при помощи доступных технологий обеспечить население тестами на коронавирус. Проект привлечет к сотрудничеству ведущие российские клиники и лаборатории.

Члены альянса также обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением внести в законодательство поправки, которые позволят оперативно проводить тесты на инфекцию среди граждан.