Во Львове зарегистрировали первый случай коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:32

Во Львове выявили первый случай заражения коронавирусом Covid-19, сообщил городской глава Андрей Садовый. Он добавил, что житель недавно вернулся из заграницы.

Имеем первый подтвержденный случай заболевания на коронавирус Covid-19 во Львове (житель Львова, 1950 г. р. 13 марта вернулся с Германии)

, — заявил Садовый.

По его словам, положительный результат теста подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве. Материалы для анализа также отправили в Центр общественного здоровья.

Больного госпитализируют в инфекционную больницу. Информацию передали правоохранительным органам для дальнейшего реагирования

, — добавил Садовый.

 

На сегодняшний день в Украине официально подтверждено 27 случаев заражения коронавирусом Covid-19. В частности в Черновицкой области – 15 случаев (1 летальный), в Житомирской области – 2 случая (1 летальный), в Киевской области – 2 случая, в Киеве – 3 случая, в Донецкой области – 1 случай, в Днепропетровской области – 2 случая, в Ивано-Франковской области – 1 случай (летальный), во Львове – 1 случай.

В Украине действует трехнедельный карантин. Кроме того, в Киевской, Ивано-Франковской, Житомирской, Черновицкой и Днепропетровской областях, а также в Киеве ввели режим чрезвычайной ситуации.