Во Львове зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:33

Как сообщает городской голова Андрей Садовый в Twitter, вирус обнаружили у жителя Львова, 1950 г.р. который 13 марта вернулся из Германии.

«Имеем первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом COVID-19 во Львове (житель Львова, 1950 г.р. 13 марта вернулся из Германии). Информация от главного врача инфекционной больницы. Положительный результат подтвердили две частные лаборатории во Львове и Киеве», – сообщил Садовый.

По его словам, материалы отправлены в Центр общественного здоровья Украины. Больного госпитализируют в инфекционную больницу.

«Информация передана правоохранительным органам для дальнейшего реагирования», – добавил Садовый.

«Отдельно хочу подчеркнуть ответственность человека, о котором речь. Возвращаясь из Германии, мужчина (сам является врачом) осознавал, что он в группе риска. Поэтому в первый же день после возвращения сдал анализы в частную лабораторию», — отметил городской голова Львова.

По его словам, мужчина все время пытался быть в максимальной самоизоляции. После получения положительных результатов, сразу обратился в инфекционную больницу.

«Сейчас чувствует себя хорошо, никаких клинических проявлений нет, но находится и в дальнейшем под контролем», — рассказал Садовый.