Власти назвали число выздоровевших от COVID-19 в России

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:43

В России выздоровели еще четыре пациента, заболевшие коронавирусной пневмонией нового типа, общее число вылечившихся достигло девяти человек. Об этом свидетельствуют оперативные данные, опубликованные на официальном портале «Стопкоронавирус.рф».

Число случаев заражения в России, указанное на портале, не изменилось с прошлого дня — коронавирус диагностирован у 199 человек. У большинства заразившихся болезнь протекает в легкой форме.

Согласно объявленным накануне официальным данным, за сутки в России обнаружили 52 новых случая заражения коронавирусом. Из 199 заболевших 188 — россияне, 11 — иностранцы. Больше всего случаев заражения — в Москве: 98 человек.

Утром 19 марта оперативный штаб сообщил о смерти 79-летней женщины с подтвержденным диагнозом COVID-19. В заявлении штаба говорилось, что женщина умерла от пневмонии, которая развилась у нее на фоне ряда хронических заболеваний. Позднее врачи уточнили, что причиной смерти женщины стал оторвавшийся тромб. Погибшая — 79-летняя преподавательница Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина Валентина Зубарева.

Всего в мире зафиксировано уже более 244 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, число жертв заболевания превысило 10 тыс. Основным очагом, где распространяется COVID-19, оказалась Европа. Число жертв заболевания в Италии превысило число скончавшихся в Китае, в стране погибли уже 3,4 тыс. человек.