Влах о назначении заместителя — Задача №1 — разобраться с коронавирусом

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:00

Не сложно ли башкану Гагаузии руководить без второго (по должности первый) заместителя? На такой вопрос Ирина Влах ответила, что ей важна поддержка жителей, а в приоритете сейчас проблема с коронавирусом.

«Мужское плечо всегда нужно, а заместитель — это тот человек, который всегда придет в нужный момент», — сказал ведущий в эфире «Просто радио», на что Ирина Влах дала понять, что женщина справляется не хуже, передает nokta.md

«Лет пять назад считалось, что у нее не мужские плечи, а женские. Но жизнь показала, что все идет нормально, мы справляемся. Мы работаем в этом направлении (прим. ред. над вопросом о втором заместителе), но сейчас задача №1 — разобраться с коронавирусом и минимизировать риски. Мне нужна помощь наших жителей. Чтобы была самодисциплина, и мне будет легче», — заявила Ирина Влах.

В конце ноября 2019 года Ирина Влах уже делала заявления о том, когда в Гагаузии появится первый заместитель председателя Исполкома. Тогда она сказала, что «абсолютно не спешит» определяться с тем, кто займет должность первого заместителя председателя Исполкома Гагаузии и будет очень избирательно подходить к выбору кандидатуры. Напомним, первый заместитель председателя Исполкома Гагаузии Анатол Усатый 11 сентября принял присягу в качестве члена исполнительного комитета Гагаузии, а уже в ноябре был назначен министром экономики Молдовы.

Ранее эту должность занимал Вадим Чебан, но 2 сентября 2019 года он вступил в должность председателя правления АО «Молдовагаз».

Отметим, на данный момент действующим замом председателя Исполкома по социальным вопросам является Олеся Танасогло, она является вторым замом, а должность первого является вакантной.