Вьетнам будет бороться с коронавирусом с помощью ярославских облучателей

Опубликовано 20 марта 2020 в 14:26

Тестовая партия медицинских ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов, выпускаемых ярославским предприятием «Ферропласт-Медикал», направлена во Вьетнам, сообщил “Ъ-Ярославль” представитель компании Александр Пигульский.

«В тестовой партии 15 рециркуляторов. Мы их отправили для того, чтобы вьетнамские партнеры смогли проверить оборудование, убедится в эффективности, и получить все необходимые разрешения для продажи его у себя в стране»,— уточнил господин Пигульский. По его словам, приборы для обеззараживания воздуха разработанные ярославской компанией, способны уничтожать до 99 % процентов всех вирусов и бактерий в воздухе и безвредны для человека. Они уже применяются в ярославских больницах и учебных заведениях.

Ранее “Ъ-Ярославль” сообщал, что предварительное соглашение о поставках из Ярославля в Ханой ультрафиолетовых облучателей заключено между вьетнамской компанией Thien Long Precious Stone Processing and Trading Company Limited и ярославским предприятием «Ферропласт-Медикал» в рамках бизнес-миссии Вьетнамской республики в Ярославскую область, которую организовал созданный областным правительством региональный Центр экспорта.

Александр Гурко