В Житомире отменили льготный проезд для пенсионеров на период карантина

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:47

В Житомире с целью противодействия распространению коронавируса с 21 марта и до завершения карантина ограничат льготный проезд в городском общественном транспорте.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании исполнительного комитета Житомирского горсовета.

«Не будет действовать на период карантина льготный проезд в маршрутках, трамваях и троллейбусах Житомира», — говорится в решении.

«Это — вынужденное действие, многие города Украины полностью приостановили работу общественного транспорта, мы этого не будем делать, но ограничения сейчас нужны», — говорилось на заседании исполкома.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля.

По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаев инфицирования коронавирусом в 6 областях и в Киеве: Черновицкая — 15 человек (1 умер), Киев — 3 человека, Днепропетровская — 2 человека, Житомирская — 2 человека (1 умер), Киевская — 2 человека, Донецкая — 1 человек и Ивано-Франковская — 1 человек (умер).