В Украину вернулись украинцы, которые находились на карантине в египетских отелях — МИД

Опубликовано 20 марта 2020 в 18:58

Библио-Глобус объявил об аннулировании туров с перелетом Россией

В Украину с Египта вернулись 25 тысяч 237 граждан, сообщили на странице странице

Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины

в Facebook. В частности, из Египта вернулись все, кто находился на карантине в египетских отелях.

По состоянию на 12:00 20 марта: 22 328 граждан Украины прилетели из Шарм-эль-Шейхе, 2 909 — из Хургады. Уже в Украине все граждане, которые находились на карантине в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады — 830 человек. Они прошли необходимые контрольные процедуры в аэропортах

, — говорится в сообщении.

Указано, что 11 человек, которые находились в Египте с туристической целью, вернулись при содействии посольства Украины в Египте.

Посольство продолжает способствовать выезда из Египта тех граждан Украины, которые прибыли в страну не в составе туристических групп. По возможности такие граждане отправляются чартерными рейсами со свободными местами. Также посольство продолжает составлять списки людей, которым нужно помочь вернуться в Украину

, — отметили на странице МИД.

Всемирная организация здравоохранения объявила об пандемию коронавирус Covid-19. По критериям ВОЗ, пандемия – это распространение нового заболевания по всему миру, когда у большинства людей нет к болезни иммунитета.

В Украине на данный момент официально зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом. Первый человек, который заболел Covid-19, уже выздоровел.

В Киевской, Черновицкой, Житомирской и Днепропетровской областях ввели режим чрезвычайной ситуации. По всей Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин. В частности, на время карантина государство закрыла границы для иностранцев.