В Свердловской области закроют все кинотеатры

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:05

Все кинотеатры Свердловской области прекращают работать с завтрашнего дня. Об этом сегодня сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. «До 12 апреля все кинотеатры будут закрыты, даже сеансы с численностью зрителей менее 50 человек»,— сказал он.

Сейчас региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрабатывает ограничения по работе ТРЦ. Это будет сделано для того, чтобы обезопасить посетителей, особенно детей, говорится в сообщении оперативного штаба. Помимо этого, в регионе действует режим повышенной готовности, который предполагает отмену массовых мероприятий численностью более 50 человек.

В Свердловской области зафиксировано шесть случаев коронавируса у граждан, вернувшихся из зараженных инфекцией стран. Все они госпитализированы в ГКБ №40, контактировавшие с ними люди установлены, за ними ведется медицинское наблюдение. Также по одному случаю коронавируса выявлено в Тюменской области и ХМАО.

Всего в РФ коронавирусом заболели 199 человек. Количество выздоровевших составляет девять человек, вчера была зафиксирована первая смерть — от него погибла женщина 79 лет.

Дарья Соколова