В столице Башкирии из-за коронавируса дезинфицируют остановки транспорта

Опубликовано 20 марта 2020 в 16:03

В столице Башкирии с 20 марта для профилактики коронавируса приступили к дезинфекции троллейбусных остановок.

«Мы осуществляем мойку, после этого полностью обрабатываем павильон раствором «Хлорамина Б», затем снова проводим влажную уборку. В связи со сложившейся обстановкой будет разрабатываться план по обработке остановок по всему городу», – сообщил начальник службы охраны труда, промышленной и экономической безопасности, гражданской обороны МУЭТ Уфы Данир Бурханов. По его словам, обработку начали с проспекта Октября по направлению микрорайона Черниковка.

Представители управления электротранспорта пояснили, что мойку остановочных павильонов будут проводить ежедневно с 14:00 до 17:00 часов до 20 апреля. Ежедневно планируется обрабатывать около 20 остановок.

Сотрудники предприятия используют хлоросодержащее и дезинфицирующее средство серии «Этоксамин» широкого спектра действия. Бурханов заверил, что никакого вреда для жителей республики не будет. Средство убивает микробы и вирусы и быстро испаряется.

Усилил санитарные меры основной государственный перевозчик ГУП «Башавтотранс». Предприятие проводит дезинфекцию салонов автобусов два раза в день.

«Обработка производится, когда весь парк возвращается в гараж – с 22:00 до 01:00 часов ночи, и в межпиковый интервал – в обеденное время. Обеззараживаем начиная от потолков до пола. Очистительные процедуры были и прежде, моем автобусы каждый день, в связи с неблагополучной ситуацией усилили меры», – рассказал директор филиала ГУП «Башавтотранс» УПАП-1 Павел Аверьянов.

В Башкирии с 18 марта действует режим повышенной готовности для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции. В Уфе в круглосуточном режиме работает кол-центр для взаимодействия с гражданами по оказанию консультативной помощи Единый номер телефона кол-центра – 8 -800- 250- 56- 04. На базовые вопросы о COVID-19 отвечают сотрудники Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43.