В России приостановят весовой контроль для фур с продуктами и лекарствами

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:42

Ространснадзор на месяц приостанавливает весовой контроль для транспортных средств, перевозящих лекарства, продукты питания и предметы первой необходимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно распоряжению, машины, которые доставляют лекарства, продовольственные товары и детские товары в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентированным верхом, будут освобождены от прохождения весового контроля с 25 марта по 25 апреля.

Мера вводится в рамках правительственного плана по развитию экономики на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник РБК, знакомый с обсуждением антикризисных предложений министерств, сообщил, что в стране на фоне пандемии коронавируса могут временно отменить систему «Платон», взимающую плату с большегрузных автомобилей.

Правительство подготовило план поддержки российской экономики на фоне коронавируса. Он включает четыре основных раздела: обеспечение населения товарами первой необходимости; помощь малому и среднему бизнесу; поддержка отраслей, оказавшихся в зоне риска, и общие меры.

Премьер-министр Михаил Мишустин также заявил о постоянном мониторинге цен на продукты питания и лекарственные препараты во всех регионах страны. Российским авиакомпаниям, организациям, работающим в сферах туризма, культуры и спорта, отсрочили уплату налогов.