В регионе из-за карантина не хватает водителей-дальнобойщиков

Опубликовано 20 марта 2020 в 21:58

Из-за обязательного карантина всех вернувшихся в Калининградскую область из-за рубежа в регионе возник дефицит водителей-дальнобойщиков. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на председателя комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты Леонида Степанюка.

По словам чиновника, водителей, вернувшихся из стран «красной зоны», обязывают отправиться на двухнедельный карантин. Он отметил, что срок карантина у водителей отсчитывается не так, как у обычных людей. 14-дневный срок начинается с момента погрузки товара в Европе, и по возвращении в область они находятся на самоизоляции меньше времени.

«Но это все равно проблема для отрасли, поскольку по-прежнему около 30% перевозок у нас приходится на западные европейские направления. Из-за карантина уже образуется нехватка водителей, чтобы сохранять объемы поставок. Сейчас мы активно работаем совместно с правительством Калининградской области, чтобы решить эту проблему», — рассказал Степанюк.

Дальнобойщики рассказали изданию, что на границе их обязывают заполнить специальную форму и взять на себя обязательства добровольно уйти на карантин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за режима повышенной готовности по причине угрозы распространения коронавируса в регионе международные грузоперевозки могут подорожать в диапазоне от 20 до 40%. Соседние Литва и Польша закрыли свои границы для иностранцев, однако не изменили торговый режим.