В Пулково открылся мобильный пункт сдачи теста на коронавирус

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:51

В петербургском аэропорту Пулково открылся мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом), сотрудники Управления Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводят тестирование всех желающих.

Мобильный пункт работает с 11 до 16 часов ежедневно. Для прохождения процедуры необходимо зарегистрироваться на специальной стойке информации в зале прилета Пулково (1 этаж централизованного пассажирского терминала). Тест проводится в мобильном пункте, расположенном напротив входа в аэропорт, и включает забор биоматериала из носоглотки ватным тампоном. Результаты можно получить на электронную почту или смс-уведомлением на номер мобильного телефона.

Ранее, напомним, комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга опубликовал список поликлиник, где все желающие могут бесплатно и добровольно сдать анализ на коронавирусную инфекцию COVID-19. Судя по этому списку, анализ можно сдать во всех взрослых и детских поликлиниках Василеостровского, Колпинского, Московского, Невского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов. В остальных районах тоже есть как минимум одна больница, где можно сдать анализ. Позже в СМИ появились сообщения о том, что поликлиники отказались принимать анализы вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев уточнил, что работа по сдаче тестов во всех районах города будет отлажена в течение нескольких дней.

Кроме того, частная медицинская компания «Инвитро» сообщила, что в течение месяца намерена начать проведение платных тестов на COVID-19 для всех желающих, результаты можно будет узнать в течение двух дней.