В НАЦПОЛИЦИИ НАЗВАЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫПИСАННЫХ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ КАРАНТИНА

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:35

Жителям Днепропетровской области выписали больше всего административных протоколов и штрафов за несоблюдение правил карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

По информации правоохранителей, в Украине с начала карантина, было выписано 405 админпротоколов и открыто шесть уголовных производств. Все они связаны с нарушением правил во время карантина.

Отметим, что админпротоколы выписаны по ст.44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. При этом больше всего нарушают в Днепропетровской области, там зафиксировано 75 случаев.

На втором месте оказалась Донецкая Область — 62 протокола. Далее идутКиев и область — 31 и 32 админпротокола соответственно. В Сумской области — 20 случаев, Волынской — 16, Винницкой — 14, Львовской — 12, в Николаевской — 11, Кировоградской — девять, Харьковской — пять, и Закарпатской областях — три.

Примечательно, что в Черновицкой области составлено 18 админпротоколов. На данный момент там больше всего официально подтвержденных случаев заболевания. Такое же количество нарушений зафиксировано в Черкасской области. По семь составлено в Ровенской и Черниговской, по четыре протокола — в Ивано-Франковской, Полтавской и Одесской областях. В Тернопольской и Житомирской областях выявлено по два нарушения, а в Хмельницкой составлен всего один.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Патрульной полиции Киева выписали три административных протокола за нарушение правил карантина в городе.