В Китай за тестами и средствами защиты отправили военный самолет

Опубликовано 20 марта 2020 в 14:31

Из Украины в Китай вылетает военный самолет Ил-76, чтобы забрать оттуда медицинский груз, необходимый украинцам для борьбы с китайским коронавирусом. Об этом сообщил народный депутат от

Слуги народа

Андрей Мотовиловец. Чиновник, который, кстати, будет сопровождать самолет, отметил, что средствами первой необходимости есть тесты на выявление инфекции, а также маски и другое оборудование.

Военный грузовой самолет Ил-76 вскоре взлетает из аэропорта

Борисполь

в Гуанчжоу, в Китай. В 11:00 в субботу борт примет медицинский груз: лабораторные и экспресс-тесты на коронавирус, медицинские маски, аппараты вентиляции легких и многое другое. Я имею честь сопровождать этот полет, чтобы оформить документы и груз. Я очень благодарен за огромную работу, которая сделала возможной эту передачу ценного груза Украине, представителям бизнес-сообщества, Офису Президента и всем министерствам, которые принимали участие в организации

, — отметил он.

Мотовиловец добавил, что на следующей неделе планируется второй перелет.

Напомним, 11 марта генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о пандемии из-за распространения коронавируса Covid-2019.

14 марта Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о противодействии коронавирусу, которым предусмотрены закрытие пунктов пропуска на границе и временный запрет въезда иностранцев в Украину.