В Киеве и двух областях Украины ввели режим ЧС из-за коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:35

Кабинет Министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса COVID-19 в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Как сообщает пресс-служба правительства, никаких новых ограничений в этих регионах и во всей стране пока не предвидится.

«Каждый должен помнить, что в настоящее время одним из наиболее эффективных средств борьбы является самоизоляция. Именно поэтому я призываю всех придерживаться карантинных правил»,— сказал премьер-министр Денис Шмыгал.

12 марта 2020 года на Украине был объявлен карантин по всей стране. По последним данным, в стране зарегистрировано 29 случаев заражения коронавирусом, умерли три человека.

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания

В Киеве и двух областях Украины ввели режим ЧС из-за коронавируса

imgIp4M8xa9PG00.jpg

Власти Украины ввели в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях режим чрезвычайной ситуации, чтобы предотвратить распространение коронавируса в этих регионах, сообщается на сайте правительства страны.

Всего коронавирусной инфекцией нового типа на Украине, по последним данным Минздрава, заразились 29 человек, передает «112 Украина». Трое заболевших умерли. 

На Украине действуют особые меры по борьбе с распространением инфекции. 13 марта власти Украины объявили о закрытии границ на две недели для въезда иностранных граждан. С 18 марта внутри страны остановлены автобусные, железнодорожные и авиационные перевозки. Запрещено организовывать публичные мероприятия числом более десяти человек.