В Калифорнии коронавирусом могут заразиться 25 миллионов человек – губернатор

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:49

Губернатор самого Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал президенту США Дональду Трампу о том, что примерно 56% калифорнийцев, или 25,5 миллиона человек, могут заразиться новым китайским коронавирусом в течение следующих восьми недель, передает газета Los Angeles Times.

Ньюсом после издал немедленный указ, который обязывает всех калифорнийцев остаться дома, чтобы помочь остановить ожидаемое распространение пандемии коронавируса COVID-19, сообщает CBS San Francisco.

Ранее Министерство иностранных дел Украины сообщило, что 744 гражданина Украины находятся под карантинным надзором из-за подозрения на заражение коронавирусом. Больше всего граждан находятся в Египте, Бразилии и Германии.

Больше всего украинцев под карантином находятся в Египте, в отелях Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort. 712 украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх поместили на карантин, когда у гостей отелей обнаружили коронавирус.

Еще 16 украинцев находятся под карантином в Бразилии, 7 – в Германии, и по трое украинских граждан под карантином в Доминиканской республике, ОАЭ и в Молдове.