Употребление большого количества сахара связали с риском преждевременной смерти

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:27

Ученые из Лондонского института медицинских наук заявили о том, что диета, богатая сахаром, приводит к повышению риска преждевременной смерти. При этом, этот риск никак не связан с ожирением, сообщает MedicalXpress.

В ходе исследования ученые выяснили, что короткая жизнь фруктовых мушек связана с накоплением мочевой кислоты.  Эта кислота склонна к кристаллизации, что приводит к образованию камней в выделительной системе. Образование камней можно предотвратить с помощью специальных препаратов, которые блокируют выработку мочевой кислоты, а также обильного питья.

Вместе с тем, ученые подчеркивают, что это не значит, что можно употреблять сколь угодно большое количество сахара, запивая его большим количеством жидкости. Жизнь фруктовых мушек была длиннее, если у них был доступ к воде, но они все же были нездоровы.

Спровоцированные сахаром нарушения в метаболизме пуринов ограничивают продолжительность жизни у насекомых. Исследование с участием людей показало, что потребление сахара связано с ухудшением функции почек и повышения уровня пуринов в крови и у человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее ученые заявили о том, что заболевание раком при курении может быть вызвано тем, что компоненты табачного дыма меняют работу белковой

упаковки

ДНК, что делает гены уязвимыми к накоплению мутаций.