Трамп ложно заявил о готовности лекарства от COVID-19

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:47

Минобороны создало оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

Около 20 минут в четверг президент США Дональд Трамп подорвал шесть десятилетий догмы о разработке безопасных и эффективных лекарств. Трамп, обращаясь к американцам, находящимся в карантине от пандемии коронавируса, сказал, что новый препарат для Covid-19, который еще не доказал свою безопасность и эффективность, теперь

одобрен или очень близок к одобрению

, передает издание STAT.

Американский президент добавил, что другой препарат, который также не одобренный для лечения коронавирусной инфекции, будет

доступен почти сразу

, отчасти потому, что его применение

никого не убьет

.

Затем, через несколько минут, комиссар Управления по контролю за продуктами и лекарствами Стивен Хан деликатно прошелся по каждому из заявлений Трампа.

Ранее Министерство иностранных дел Украины сообщило, что 744 гражданина Украины находятся под карантинным надзором из-за подозрения на заражение коронавирусом. Больше всего граждан находятся в Египте, Бразилии и Германии.

Больше всего украинцев под карантином находятся в Египте, в отелях Reef Oasis Beach Resort и Sentido Reef Oasis Senses Resort. 712 украинских туристов, которые отдыхали на курортах Шарм-эль-Шейх поместили на карантин, когда у гостей отелей обнаружили коронавирус.

Еще 16 украинцев находятся под карантином в Бразилии, 7 – в Германии, и по трое украинских граждан под карантином в Доминиканской республике, ОАЭ и в Молдове.