ТОП-МЕНЕДЖЕР НАФТОГАЗА УКРАИНЫ И ЕГО ЖЕНА ПОДХВАТИЛИ КОРОНАВИРУС

Опубликовано 20 марта 2020 в 22:05

Коронавирусом заразились руководитель по интегрированному газовому бизнесу госкомпании

Нафтогаз Украины

Андрей Фаворов и его супруга.

Об этом рассказал его отец, эпидемиолог Михаил Фаворов в эфире RTVi.

Доктор отметил, что у большинства молодежи заболевание будет протекать легко. Более того, он признался, что коронавирусом переболели его сын и невестка.

Просто они в аэропорту в Амстердаме находились и, видимо, там каким-то образом получили этот вирус

, — объяснил Фаворов.

В эфире Эхо Москвы он уточнил, что его сын улетел по работе в Украину. Врач считает, что Фаворов-младший заразился в самолете. Уже в Киеве он почувствовал себя плохо, а температура поднялась выше 38 градусов. Также добавился сухой кашель.

В понедельник, 16 марта, тест топ-менеджера на коронавирус оказался положительным. На следующий день симптомы проявились у его жены.

Непосредственно Фаворов на странице в Facebook подтвердил, что заболел COVID-19.

Я, в соответствии с рекомендациями и внутренними протоколами НАК

Нафтогаз

самоизолировался, сижу дома и минимизирую контакт со всеми, с кем можно и нельзя. Чувствую себя прекрасно, только скучно

, — уточнил он.

С его слов, изоляция продлится еще около недели.

Справка: Андрей Фаворов стал газовым директором Нафтогаза Украины в 2018 году. До этого управлял своей компанией ЭРУ-Трейдинг. Занимал должность коммерческого главы в ДТЭК и директора по развитию бизнеса в ContourGlobal.

Как сообщал NEWSONE ранее, князь Монако Альберт II заразился коронавирусной инфекцией и теперь за ним присматривает его лечащий врач и специалисты монакской клиники имени принцессы Грейс.