Топ-менеджер «Нафтогаза» самоизолировался из-за подозрения на коронавирус

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:28

Директор по интегрированному газовому бизнесу Национальной акционерной компании

Нафтогаз Украины

Андрей Фаворов самоизолировался дома, поскольку имеет подозрение на инфицирование коронавирусом, сообщил он на своей странице в Facebook.

Примерно неделю назад у меня был кашель, температура 37,5. Я в соответствии с рекомендациями и внутренним протоколом

Нафтогаза

самоизолировался, сижу дома. Чувствую себя прекрасно, только скучно. Планирую еще неделю так просидеть, до того как все вопросы будут сняты

, — сказал Фаворов в размещенном видеообращении.

Ранее врач-эпидемиолог и отец Андрея Фаворова — Михаил Фаворов в эфире одного из российских радио сообщил, что его сын вместе со своей женой все-таки заболел коронавирусом, но уже чувствует себя лучше.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров из-за распространения коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Правительство просит граждан не выходить из дома без надобности и самоизолироваться в случае симптомов вирусной инфекции.

По состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусом в 6 областях и в Киеве: Черновицкая — 15 человек (1 умер), Киев — 3 человека, Днепропетровская — 2 человека, Житомирская — 2 человека (1 умер), Киевская — 2 человека, Донецкая — 1 человек, и Ивано-Франковская — 1 человек (умер).