ТЦ Мега Химки и Мега Белая Дача временно закроют кинотеатры

Опубликовано 20 марта 2020 в 14:31

Сами торговые центры продолжат работу в прежнем режиме

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Торговые центры

Мега

закроют кинотеатры в рамках борьбы с распространением коронавируса в России, сообщили ТАСС в пресс-службе Ingka Centres (компании принадлежит бренд IKEA) в России.

Согласно постановлению губернатора Московской области <...> и после консультаций с администрацией области и партнерами — собственниками кинотеатров было принято решение о временном закрытии с 20 марта кинотеатров в торговых центрах

Мега

, расположенных в Московской области, —

Меге Химки

и

Меге Белая Дача

. В остальном, торговые центры продолжают работу в нормальном режиме

, — сообщили в компании и отметили, что в ТЦ реализуется ряд мер по обеспечению безопасности посетителей, в том числе регулярная дезинфекция мест общественного пользования.

В Московском регионе работают три торговых центра

Мега

:

Мега Химки

,

Мега Белая Дача

(относятся к области) и

Мега Теплый стан

(относится к Москве, но тоже расположена за МКАД).

Всего в России работают 14 ТЦ

Мега

в российских городах-миллионниках с магазинами мебели и товаров для дома

Ikea

.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 230 тыс. человек, зафиксировано около 10 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения. Для информирования о ситуации в РФ правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.