Сотрудников СК обеспечили средствами защиты и дезинфекции

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:01

На данный момент среди сотрудников Следственного комитета не выявлено случаев заражения коронавирусом

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Сотрудников Следственного комитета России обеспечили средствами защиты и дезинфекции в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В СК организован постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников, также они обеспечены средствами защиты и дезинфекции. На данный момент среди сотрудников Следственного комитета не выявлено случаев заболевания коронавирусом

, — сказала она.

Помимо этого, в Следственном комитете приняты и ограничительные меры. Так, исключен доступ на объекты центрального аппарата и территориальных следственных органов людей с признаками острых респираторно-вирусных инфекций. В образовательных учреждениях Следственного комитета — Московской и Санкт-Петербургской академиях, а также кадетских корпусах — введено дистанционное обучение, которое позволяет вести занятия без потери эффективности, а также осуществлять контроль.

Принятые меры и ограничения направлены на максимальное обеспечение профилактических мер и защиту как сотрудников ведомства, так и лиц, с которыми они непосредственно взаимодействуют в силу должностных обязанностей. Таким образом, продолжается нормальное функционирование ведомства, несмотря на введенные ограничительные меры

, — заверила Петренко.

По решению председателя СК Александра Бастрыкина в системе ведомства создана рабочая группа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.