Состояние инфицированного коронавирусом в Сочи мужчины удовлетворительное

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:30

Сочинские медики оценивают состояние заразившегося коронавирусной инфекцией мужчины, который прилетел в олимпийскую столицу из Армении, как удовлетворительное. В настоящее время он помещен в специализированный бокс инфекционной больницы курорта.

По словам главного врача городской инфекционной больницы № 2 Дмитрия Заворы, о наличии у мужчины коронавируса стало известно в ходе проведения анализа, который был отправлен для подтверждения в Новосибирск. «Заболевание протекает в легкой форме, состояние пациента в данный момент удовлетворительное, вся медицинская помощь оказывается ему в полном объеме», — сообщил господин Завора.

По словам мэра Сочи Алексея Копайгородского, в настоящее время на территории города подготовлено специальное помещение для обсервации как минимум 400 человек. На курорте запрещены все мероприятия с числом участников свыше 100 человек. Школьники и воспитанники детсадов, как и во всем крае, переведены на свободное посещение, студенты занимаются дистанционно. Предпринимаются меры по усилению санитарно-эпидемиологического контроля на въезде в Сочи со стороны Псоу и Магри.

Дмитрий Михеенко