Силуанов пообещал поддержать торговые сети в случае необходимости

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:50

В случае необходимости власти помогут крупным торговым сетям, заявил министр финансов Антон Силуанов. Ранее правительство анонсировало принятие дополнительных мер по поддержке экономики страны в условиях пандемии коронавируса.

«В плане, который утвердил председатель правительства, есть пункт, которым мы можем воспользоваться — речь идет о субсидировании кредитов по формированию запасов крупными торговыми организациями. Посмотрим, как это будет востребовано, мы готовы будем и оказать поддержку крупным торговым сетям»,— сказал министр в эфире телеканала «Россия-24» (цитата по ТАСС).

Господин Силуанов добавил, что сейчас торговля показывает «хорошие результаты с точки зрения объемов продаж».

Напомним, из-за вспышки коронавируса представители сразу нескольких отраслей российского бизнеса обратились к правительству за поддержкой. Сильнее всего от ситуации на рынке могут пострадать авиакомпании, туроператоры и ресторанный бизнес. Также премьер-министр Михаил Мишустин сегодня поручил предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов в сфере культуры и спорта.

Первый пакет налоговых мер поддержки компаний, пострадавших от последствий пандемии, планируется внести в правительство сегодня, 20 марта.

С какими просьбами обратился бизнес к властям — в материале “Ъ” «Ничего личного, только вирус».

Последние новости о коронавирусе в России