Россиянин с коронавирусом рассказал о своем лечении

Опубликовано 20 марта 2020 в 14:28

Зараженный коронавирусом россиянин Виталий Миронов рассказал о лечении в медицинском центре в московском районе Коммунарка. По его словам, симптомы коронавируса и его лечение ничем не отличаются от симптомов и лечения ОРВИ. Его слова приводит РИА Новости.

Миронов почувствовал себя плохо 13 марта, вскоре после возвращения из Испании. «Был озноб, ломота в суставах. Начала подниматься температура», — вспоминает он.

По словам Миронова, плохое самочувствие его насторожило главным образом потому, что за последние 10 лет он ни разу не болел. «Я позвонил на горячую линию, сообщил о симптомах и о том, что вернулся из Испании. Мне посоветовали вызвать скорую», — рассказал он.

Через полчаса домой к Мироновым приехали медики в защитных костюмах и взяли анализы. Спустя два дня Виталия госпитализировали с положительными анализами на коронавирус, а его жену оставили дома в карантине.

В Коммунарке Миронову сделали компьютерную томографию легких, после чего его поместили в одноместную палату. «У меня отдельный санузел, есть телевизор, радио, Wi-Fi. (…) При желании могу выйти. Хотя меня сразу предупредили: делать это категорически запрещено», — сказал он.

По словам Миронова, горло у него уже не болит, но остался насморк и небольшая температура. «Полощу горло хлоргексидином, насморк лечу обычными каплями, лежу в одноместной палате, занимаюсь с репетитором английским», — описывает пациент свое лечение.

Результаты повторных анализов Миронова пока не готовы. «Сегодня ко мне заходил врач, объяснил, что положительный результат приходит довольно быстро, отрицательный — только через несколько дней. Но даже если при повторном исследовании коронавирус у меня не обнаружат, выписать смогут только через 14 дней — после инкубационного периода», — пояснил он агентству.

По последним данным, в России выявлены 199 заразившихся коронавирусной инфекцией. Девять из них уже поправились и выписаны из больницы. Также вылечились трое российских пассажиров лайнера Diamond Princess.