Ритейлеры фиксируют снижение ажиотажного спроса на крупы и консервы в Петербурге

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:01

В пятницу, 19 марта, в торговых сетях Петербурга и Ленобласти зафиксировано снижение уровня спроса относительно предыдущих нескольких дней по наиболее востребованным продуктам — крупам и консервам. За последние два дня он уменьшился примерно на четверть относительно начала недели, хотя и остается повышенным, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в компании X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»).

При этом ритейлер отметил, что продолжает поставлять увеличенные в 2-4 раза объемы социально-значимых товаров с распределительных центров в магазины и принимать новые поставки круп и консервов от поставщиков. Поставки осуществляются с пяти распределительных центров. При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка делается в течение дня.

Ранее “Ъ-СПб” писал о заявлении губернатора Петербурга Александра Беглова, что горожанам нет необходимости делать продуктовые запасы и скупать защитные маски на фоне распространения коронавируса.