Reuters — США для стабилизации рынка нефти направят своего представителя в Эр-Рияд

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:33

Тайная жизнь в карантине

Также по информации агентства, американские должностные лица утверждают, что продолжат сокращать мировую добычу нефти с помощью санкций в отношении Ирана и Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 20 марта. /ТАСС/. Администрация США планирует отправить в Саудовскую Аравию своего представителя в рамках усилий, направленных на стабилизацию ситуации на рынке нефти. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника высокого ранга.

По данным агентства, в Вашингтоне считают, что перенасыщение Саудовской Аравией рынков нефти усугубляет ситуацию, сложившуюся в мировой экономике в связи с последствиями вспышки нового коронавируса. Как ожидается, представитель Министерства энергетики США пробудет в Эр-Рияде по меньшей мере несколько месяцев. Он будет тесно сотрудничать с находящимися там представителями Госдепа и атташе по вопросам энергетики.

Кроме того, по информации Reuters, американские должностные лица утверждают, что продолжат сокращать мировую добычу нефти с помощью санкций в отношении Ирана и Венесуэлы.