РАЗВЕДКА СБУ ПРЕСЕКЛА ПРИСВОЕНИЕ 742 МЛН ГРН ИЗ БЮДЖЕТА НА ВЫПОЛНЕНИИ ОБОРОННОГО ЗАКАЗА

Опубликовано 20 марта 2020 в 18:58

Контрразведка Службы безопасности Украины за последние полгода помешала присвоению 742 миллионов гривен бюджетных средств на выполнении государственного оборонного заказа. Еще более 700 миллионов гривень пытались вывезти через схемы хищений в сфере военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, следователи зарегистрировали 4 уголовные производства по ст. 364 Уголовного кодекса Украины – по фактам злоупотреблений при использовании государственных денег в оборонно-промышленном комплексе должностными лицами некоторых силовых структур и госпредприятий

, — говорится в сообщении.

Контрразведчики СБУ предупредили незаконный вывоз за пределы Украины товаров военного назначения и двойного использования на сумму более 647 миллионов гривен. По фактам нелегального вывоза открыли 28 уголовных производств по ст. 333 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Выявлены нарушения в сфере экспортного контроля наложено штрафных санкций на сумму свыше 137 миллионов гривен. За соответствующими материалам СБУ судами уже вынесено 13 приговоров. По другим фактам продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечении к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности

, — сообщают в СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ выявили шестерых украинцев, распространявших лживую информацию о коронавирусе в сети.