Рада не остановит свою работу из-за заражения Шахова коронавирусом — Разумков

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:02

Украинский парламент не закроется на карантин, несмотря на то, что народный депутат группы

Доверие

Сергей Шахов заболел Covid-19, сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью

Интерфакс-Украина

.

Я думаю, что Верховная Рада будет работать. Понимаю, что человек, который заразился коронавирусом, действительно будет находиться на самоизоляции, дай Бог ему здоровья, чтобы он быстрее вернулся в строй. На работу самого парламента, как институции, это не повлияет

, — заявил Разумков.

По его словам, несмотря на объявленный в Украине карантин, парламент продолжит работать над новыми законопроектами в комитетах.

Мы действительно перешли в режим работы в комитетах. Это не означает какой-то карантин, закрытие или переучет Верховной Рады, мы работаем в нормальном режиме, в таком, как работали раньше. Единственное – уменьшаем количество людей, которые собираются в одном помещении для того, чтобы сократить риски заражения, заболевания. По этому принципу живет вся страна. Верховная Рада работает, комитеты работают, я на рабочем месте вчера, сегодня, завтра, послезавтра, надеюсь, что столько, сколько буду работать – столько и буду пребывать на рабочем месте

, — добавил Разумков.

На сегодняшний день в Украине официально подтверждено 26 случаев заражения коронавирусом Covid-19. В частности в Черновицкой области – 15 случаев (1 летальный), в Житомирской области – 2 случая (1 летальный), в Киевской области – 2 случая, в Киеве – 3 случая, в Донецкой области – 1 случай, в Днепропетровской области – 2 случая, в Ивано-Франковской области – 1 случай (летальный).

Среди зараженных оказался народный депутат группы

Довіра

Сергей Шахов, а также его родственница.

Верховная Рада же изменила свой календарный план работы таким образом, чтобы во время карантина не проводить пленарные заседания.