Путин обсудил с Совбезом работу по противодействию коронавирусу

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:30

Президент России Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности работу координационных структур по противодействию коронавирусу. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Речь также шла об усилиях по разработке вакцины. Кроме того, Путин проинформировал участников совещания о своих международных телефонных переговорах.

Также участники мероприятия обменялись мнениями по сложившейся социально-экономической ситуации в стране, в том числе вопросам стабилизации экономики в условиях кризиса на международных рынках.

Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением нового коронавируса был создан в России 16 марта, возглавил его премьер-министр Михаил Мишустин. Совет координирует действия правительства, Минздрава, Роспотребнадзора и друг ведомств в борьбе с пандемией. До этого координацией усилий по борьбе с коронавирусной инфекцией занимался федеральный оперативный штаб, созданный в конце января.

В целях борьбы с COVID-19 в Россия приняла ряд ограничений. С 18 марта по 1 мая закрыт въезд на территорию страны для иностранцев и лиц без гражданства. В Подмосковье и столице действует режим повышенной готовности и запрет до 10 апреля на проведение публичных мероприятий численностью более 50 человек. С 23 марта по 12 апреля все школы в России уйдут на каникулы, при этом в школах обещают организовать поддержку дистанционного обучения.

19 марта оперативный штаб сообщал о 199 заболевших в России.