ПОМНИТЕ СМЕРТНОСТЬ ОТ ВЕЙПОВ И ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ. УЧЕНЫЕ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ВИРУС COVID-19 МОГ ЗАРОДИТЬСЯ В США

Опубликовано 20 марта 2020 в 16:04

Репортаж с японского телеканала, в котором подозревалось, что некоторые из 14 000 американцев, которые умерли от гриппа, могли неизвестным образом заразиться коронавирусом, получил глубокое распространение в китайских социальных сетях. Это вызвало опасения и предположения Китая о том, что новый коронавирус, возможно, возник в США.

В сообщении японской корпорации TV Asahi говорится, что правительство США, возможно, не смогло понять, насколько безудержным стал вирус на американской территории.

Тем не менее, неизвестно, были ли заражены на коронавирус американцы, которые уже умерли от гриппа.

История вызвала различные теории заговора в китайском киберпространстве.

В Ухане прошли Всемирные военные игры. Это было в октябре 2019 года.

Возможно, делегаты США принесли коронавирус в Ухань, и произошла некоторая мутация с вирусом, что сделало его более смертоносным и заразным и вызвало массовую вспышку в этом году

, — написал пользователь в китайской Twitter Sina Weibo.

Шен Йи, профессор международных отношений в шанхайском университете Фудань, отметил, что глобальные вирусологи работают, чтобы отследить происхождение вируса, включая разведывательные агентства. Пользователи сети должны активно участвовать в дискуссиях, но желательно рационально.

Симптомы и контагиозность COVID-19 очевидны для всех. Невозможно скрыть происхождение заболевания

, — сказал Шен, призывая общественность больше полагаться на факты, а не на теорию заговора. 

При этом, как полагают в центре исследования глобализации (Global Research) имеются доказательства, что вирус возник в США.

Японские и тайваньские эпидемиологи и фармакологи определили, что новый коронавирус мог появиться в США, поскольку эта страна является единственной, имеющей все пять типов коронавирусов. У Китая в Ухане есть только один из этих типов, что делает его аналогом

некой ветви

, которая не может существовать сама по себе, и, должно быть, выросла из

дерева

.

Тайваньский врач отметил, что в августе 2019 года в США была волна легочных пневмоний или аналогичных заболеваний, которые американцы связывали с

выпариваниями

электронных сигарет, но которые, по мнению ученого, симптомы и состояния не могли объяснить электронные сигареты. Уже тогда ученые обращались к американским чиновникам с предположением, что это мог быть коронавирус, однако предупреждения были проигнорированы.

Сразу после этого случая возникла эпидемия

электронных сигарет

, в сентябре 2019 были заражены японские граждане на Гавайях. Люди, которые никогда не были в Китае, эти инфекции происходили на территории США задолго до вспышки в Ухане, но только вскоре после закрытия форта Детрик. Тогда все связывали с электронными сигаретами и вейпами.

Затем в китайских социальных сетях появилась другая статья, осведомленная о вышеизложенном, но представляющая дополнительные подробности. В нем частично указывалось, что пять

иностранных

спортсменов или персонал, посещавший Ухань на Всемирных военных играх (18–27 октября 2019 года), были госпитализированы в Ухане по причине неизвестной инфекции.

В статье более четко объясняется, что версия вируса в Ухане могла быть получена только из США, потому что это то, что они называют

ветвью

, которая не могла быть создана самостоятельно, так как не имеет

семени

. Это должен был быть новый сорт, выделившийся из первоначального

ствола

, и этот ствол существует только в США.

Было много публичных предположений, что коронавирус был преднамеренно передан в Китай, но, согласно китайской статье, возможна менее зловещая альтернатива.

Если некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх (18-27 октября) заразились вирусом в результате случайной вспышки в Форт-Детрике, возможно, что при длительном начальном инкубационном периоде их симптомы могли быть незначительными, и эти люди могли легко совершить поездку по городу Ухань во время их пребывания, заразив потенциально тысячи местных жителей в различных местах, многие из которых позже отправятся на рынок морепродуктов, откуда вирус распространялся бы как лесной пожар (как это и случилось).

Это также объясняет практическую невозможность найти легендарного

нулевого пациента

, который в этом случае никогда не был обнаружен, так как их было бы много.

Даниэль Люси, эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, в статье, опубликованной в журнале Science, говорил о том, что первая инфекция у человека возникла в ноябре 2019 года (не в Ухане). Другая группа исследователей сообщала о возникновении вспышки уже 18 сентября 2019 года. Рынок морепродуктов в Ухане не может быть источником распространения нового вируса по всему миру, динамика самых ранних случаев, опубликованных в The Lancet, предполагает, что вспышка началась в другом месте.

Непосредственно перед этим CDC полностью закрыл основную биолабораторию вооруженных сил США в Форт-Детрик, штат Мэриленд, из-за отсутствия гарантий против утечек патогенных микроорганизмов, издав полный приказ о прекращении и воздержании военным. Сразу после этого случая возникла эпидемия

электронных сигарет

.

В статье также говорится, поскольку подтвержденные случаи появления нового вируса распространяются по всему миру с тревожной скоростью, все глаза до сих пор были направлены на рынок морепродуктов в Ухане как на источник вспышки. Но описание первых клинических случаев, опубликованных в The Lancet в пятницу, опровергает эту гипотезу.

В статье, написанной группой китайских исследователей из нескольких учреждений, приводятся подробности о первых 41 госпитализированных пациентах, у которых была подтверждена инфекция, получившая название нового коронавируса 2019 года (2019-нКоВ).

В первом случае пациент заболел 1 декабря 2019 года и не сообщал о связи с рынком морепродуктов, сообщают авторы.

Не было обнаружено эпидемиологической связи между первым пациентом и последующими случаями

, — заявляют они. Их данные также показывают, что в общей сложности 13 из 41 случая не имели связи с рынком.

Это большое число, 13, без ссылки

, — говорит Даниэль Люси.

В более ранних отчетах китайских органов здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения говорилось, что у первого пациента симптомы начались 8 декабря 2019 года, а в этих отчетах просто говорилось, что

большинство

случаев имели связи с рынком морепродуктов, который был закрыт 1 января.

Люси говорит, что, если новые данные точны, первые случаи заражения людей должны были произойти в ноябре 2019 года, если не раньше, потому что между заражением и появлением симптомов проходит инкубационное время.

Если это так, то вирус, возможно, незаметно распространяется среди людей в Ухане и, возможно, в других местах — до того, как в конце декабря была обнаружена группа случаев с печально известного в настоящее время городского оптового рынка морепродуктов Хуанань. Вирус проник на этот рынок еще до того, как вышел с этого рынка

, — утверждает Люси.

Китай, должно быть, осознал, что эпидемия возникла не на том рынке морепродуктов в Ухань Хуанане

, — добавила Люси.

Кристиан Андерсен, биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса, проанализировав последовательности вируса, сказал, что наиболее вероятен сценарий развития событий как занос вируса на рынок через заранее инфицированных людей.

25 января Андерсен опубликовал свой анализ 27 доступных геномов 2019-нКоВ на веб-сайте вирусологических исследований. Предполагается, что у них был

последний общий предок

, то есть общий источник, уже 1 октября 2019 года.

Интересно, считалось, что MERS первоначально возник у пациента в Саудовской Аравии в июне 2012 года, однако последующие тщательные исследования проследили его возникновение до более ранней вспышки в Иордании в апреле того же г.: из сохраненных образцов умерших был обнаружен этот вирус.

Это послужит стимулом для осторожности среди общественности в принятии

официального стандартного повествования

, которое западные СМИ всегда так стремятся предоставить — как они это делали с SARS, MERS и ZIKA, все из которых

официальные повествования

впоследствии были доказаны были неправы.

В этом случае западные СМИ месяцами наводнили свои страницы о вирусе COVID-19, происходящем на рынке морепродуктов в Ухане, который вызывается людьми, которые едят летучих мышей и диких животных. Все это было не доказано.

Мало того, что вирус не возник на рынке морепродуктов, он вообще не возник в Ухане, и вряд ли возник в Китае, а был завезен из другой страны. Часть доказательств этого утверждения базируется на том, что секвенирование геномов вирусов в Иране и Италии показали, что они отличаются от того вируса, который вызвал заболевание в Китае и могут произойти только из других источников.

На первый взгляд, единственной возможностью для происхождения COVID-19 были США, потому что только эта страна имеет

ствол дерева

всех сортов. И поэтому может быть правдой, что первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт Детрик. Это не будет сюрпризом, учитывая, что CDC полностью закрыл Форт Детрик, но также потому, что между 2005 и 2012 годами в США произошло 1059 случаев, когда патогены были либо украдены, либо

сбежали

из американской лаборатории в течение предыдущих десяти лет.

Источник: globalresearch.ca