Полиция назвала фейком сообщения о недопуске машин в Москву

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:00

Информация о том, что в Москву не пускают автомобили жителей с пропиской в Подмосковье и сотрудники ГИБДД просят не ехать в сторону столицы, является недостоверной. Об этом РБК сообщили в пресс-службе подмосковного главка МВД.

«ГУ МВД России по Московской области официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, подобную информацию распространяют в социальных сетях и мессенджерах. Главк посоветовал гражданам ориентироваться на официальные источники информации и быть бдительными.

Ранее в марте Роскомнадзор предупредил средства массовой информации и интернет-ресурсы о том, что за распространение ложных данных о коронавирусе им грозит ограничение доступа к ресурсам и лишение лицензий.

Впоследствии Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» и «Говорит Магадан» удалить недостоверную общественно значимую информацию, связанную с пострадавшими от коронавируса. В ведомстве отметили, что эти данные создают угрозу массового нарушения общественного порядка.