«Победа» вывезла из Черногории 195 россиян

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:30

Авиакомпания «Победа» вывезла 195 российских туристов, оставшихся в Черногории после запрета авиасообщения из-за угрозы коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщили в российском посольстве в Черногории.

Первый из двух запланированных на сегодня рейсов авиакомпании вылетел из аэропорта Подгорица. По предварительным данным, в Черногории остаются еще около тысячи граждан России.

«Победа» и «Аэрофлот» осуществят за 20 марта три вывозных рейса, все вылеты запланированы из Подгорицы, уточняется на сайте посольства России в Черногории.

Черногория 16 марта остановила все международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции нового типа. Балканское государство стало последним среди европейских стран, в которых обнаружили коронавирус. 17 марта в Черногории зарегистрировали два первых случая заболевания COVID-19.

Авиаперевозчики «Аэрофлот» и S7 сообщали 17 марта о проблемах с получением от властей Черногории разрешения на вывоз российских путешественников. Компании были вынуждены обратиться за помощью в Росавиацию и МИД России.

18 марта МИД заявил о достигнутой договоренности с черногорскими властями по эвакуации россиян. Первый самолет «Аэрофлота» с российскими туристами вылетел в ночь на 19 марта, забрав 157 человек.

Компания «Победа» 19 марта смогла получить разрешение на вывоз туристов. По данным авиаперевозчика, на 17 марта в Тивате оставались около 1 тыс. клиентов авиакомпании.