Пандемия коронавируса обрушила цены на европейскую недвижимость

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:34

Эпидемия коронавируса в мире принесла инвесторам неожиданную выгоду. Данная ситуация спровоцировала снижение цен на недвижимость в Европе до 30%, следует из отчета компании World Real Estate Fund.

Эксперты провели анализ экономики в государствах Старого Света и обратили внимание на существенную «просадку» фонда недвижимости в Италии, Франции, Испании и даже на других континентах, передает mir24.tv

По словам аналитиков, ситуация, которая сложилась в мире на фоне коронавируса, – наиболее благоприятное время для приобретения имущества за рубежом.

«Покупая такой актив, человек сохраняет собственные средства в более надежной и защищенной иностранной валюте. Когда пандемия закончится, приобретенные лоты вернут прежнюю стоимость и будут приносить доход», – указали аналитики.

Наибольшую ценность для инвесторов представляют объекты курортной недвижимости, расположенные на Средиземноморье и в крупных городах Италии и Франции, подчеркивают специалисты.

Кроме того, инвесторам перед покупкой рекомендуется учесть нынешнюю стоимость квадратного метра и ликвидность недвижимости. Так, по словам аналитиков, чем больше снизилась цена и лучше были условия расположения того или иного варианта, тем больший интерес он представляет для потенциальных покупателей.