Ногу Свело!, Сурганова, Кортнев и Uma2rman примут участие в онлайн-фестивале

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:48

Музыканты приглашают поклонников делать

все то же, что делали бы на стадионе

,

только в этот раз в своей комнате, в коридоре, на кухне, в ванной, на лестничной площадке, во дворе

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Группы

Ногу Свело!

, Uma2rman,

Ундервуд

и Pompeya, Светлана Сурганова, Линда, Алексей Кортнев, Игорь Растеряев, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Илья Черт (группа

Пилот

) и другие рок-, инди- и поп-исполнители примут участие в бесплатном онлайн-фестивале в поддержку музыкальной индустрии 3 апреля. Об этом сообщили в пятницу организаторы акции.

Власти всех 85 регионов России приняли решение о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия.

В пятницу 3 апреля состоится большой музыкальный онлайн-марафон в поддержку концертной сферы. В условиях неопределенности, массового срыва туров, невозможности проведения выступлений, отсутствия живого общения с поклонниками, переноса сотен, тысяч мероприятий музыканты и организаторы концертов объединяют усилия, чтобы спасти то, что им дороже всего

, — подчеркнули организаторы.

Участники онлайн-фестиваля приглашают поклонников слушать музыку, танцевать, подпевать, хлопать и отрываться — делать

все то же, что делали бы на стадионе

,

только в этот раз в своей комнате, в коридоре, на кухне, в ванной, на лестничной площадке, во дворе

.

Главным посылом акции станет призыв не сдавать билеты на перенесенные из-за коронавируса мероприятия, чтобы поддержать музыкантов.

Каждый купленный и несданный билет — это помощь огромной индустрии, которая сегодня вынуждена выживать, — пояснили устроители. — Не сдавайте уже купленные билеты. Храните их до того дня, когда сможете посмотреть в глаза любимому артисту. Долгожданная встреча случится совсем скоро (и случится точно)

.

Площадка и время начала онлайн-концерта будут объявлены на сайте инициатора проекта — екатеринбургского

Телеклуб Form

. Марафон поддерживают концертные клубы Москвы и Санкт-Петербурга.