Настала очередь снукера – чемпионат мира перенесли на неопределенный срок

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:27

Организаторы сейчас нацелены на то, чтобы поскорее определиться с новыми датами ЧМ, также изучается возможность проведения турниров при пустых трибунах.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Чемпионат мира по снукеру перенесен на неопределенный срок из-за распространения коронавируса, сообщается на официальном сайте Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA).

Мировое первенство по снукеру было запланировано на 18 апреля – 4 мая в британском Шеффилде.

Это трудные времена для всех, но мы полны решимости пережить их. Болельщики по всему миру, а также 144 игрока хотят знать, когда и когда будет проводиться чемпионат мира. Я могу заверить всех, что мы делаем все возможное вместе с нашими вещателями и другими партнерами, чтобы как можно скорее подтвердить новые даты

, — сказал глава Всемирного снукерного тура Барри Хирн.

По его словам, сейчас организаторы изучают возможность проведения турниров без зрителей.

Ранее из-за коронавируса были отменены чемпионат мира фигурному катанию, чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год, также ряд других крупных соревнований были приостановлены.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, почти девять тысячи скончались. В Беларуси, по последним данным, зафиксировано 69 случаев.