Началось возведение электроподстанций для инфекционной больницы в ТиНАО

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:44

Специалисты комплекса городского хозяйства начали возведение шести распределительных электроподстанций для строящейся инфекционной больницы в ТиНАО. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Для обеспечения новой больницы электроэнергией оперативно была разработана схема электроснабжения и определено необходимое количество объектов электросетевой инфраструктуры. Центром питания стала подстанция 110 киловольт «Былово». Все строительно-монтажные работы проводятся без перерывов в подаче электроэнергии потребителям.

В течение двух дней энергетики обеспечили выдачу мощности в размере 1,5 мегаватта для строительства. Еще 6,5 мегаватта будет выдано по окончании возведения необходимых энергообъектов.

Распределительные подстанции оснастят устройствами релейной защиты и автоматики, телемеханики и учета электроэнергии. Объекты будут работать автоматизированно, а управление будет производиться из единого диспетчерского центра.

Медицинское учреждение появится в поселении Вороновском около деревни Голохвастово. Общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тысяч квадратных метров. Его возведение — часть плана по профилактике распространения коронавируса. Вместимость новой больницы составит 500 мест, 250 из них придется на отделение реанимации.

Кроме того, там разместятся приемный блок, будут работать реанимация и лаборатория, детское, операционное и — в случае необходимости — родильное отделения. Для инфекционного центра планируется закупить современное медицинское оборудование, а также материалы. Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие частные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы — то есть в два с половиной раза дальше, чем этого требуют правила санитарной зоны.