Мишустин сообщил о создании в России шести вакцин против коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:04

В России создали шесть вакцин от нового типа коронавируса COVID-19, проводятся их испытания. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Наши ученые создали их в очень короткое время, за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии», — сказал он, отметив, что работа над вакцинами шла круглосуточно.

Премьер выразил надежду, что в ближайшее время подтвердят эффективность и безопасность разработок и вакцины смогут применять для контроля и профилактики коронавируса.

По его словам, главная цель — не допустить массового распространения инфекции. Для этого власти будут контролировать ситуацию «в режиме нон-стоп, на опережение», добавил Мишустин.

Роспотребнадзор сообщал, что новосибирский вирусологический центр «Вектор» начал испытания прототипов вакцины на животных. По данным ведомства, вакцину могут внедрить уже в четвертом квартале 2020 года.

Минздрав отмечал, что российский Институт гриппа полностью расшифровал геном нового типа коронавируса. Однако в НИИ заявляли, что создание вакцины может занять несколько лет.