Минздрав Ставрополья частично перевели в карантин из-за заболевшего врача

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:27

Часть сотрудников Минздрава Ставрополья находятся на карантине из-за возможных контактов с врачом, госпитализированным с подозрением на коронавирус. Об этом на брифинге сообщила замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

«Работа не прекращена, работа проводится частично дистанционно. Не все лица были контактными, поэтому у нас есть возможность не прекращать работу и осуществлять деятельность в штатном режиме», — сказала Ольга Дроздецкая.

По словам замминистра, пациентка принимала участие в мероприятии, проводимом министерством здравоохранения края. Кроме того, она добавила, что до госпитализации пациентка контактировала не более, чем со ста людьми. Все те, кто с ней контактировал находятся на карантине в самоизоляции.

Дроздецкая также отметила, что пациентка находится в состоянии средней степени тяжести, в настоящее время кислородная поддержка ей больше не требуется.

Как писал РБК Кавказ, 19 марта стало известно, что в Ставропольском крае с подозрением на коронавирус под карантин поместили пациента. Позже губернатор региона Владимир Владимиров заявил, что пациентка, у которой обнаружили признаки коронавирусной инфекции, врач.

Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что речь идет о главном инфекционисте Ставрополья.