МИД — в стране предпринимаются все необходимые меры в борьбе с коронавирусом

Опубликовано 20 марта 2020 в 23:35

Соседние с республикой государства поочередно закрыли свои границы на карантин и Беларусью остается одним из последних транзитных хабов в Европе.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Все необходимые меры, направленные на нераспространение в республике коронавируса, предпринимаются, заявил в пятницу журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент Sputnik.

Отвечая на вопрос, будут ли всех возвращающихся на родину белорусов проверять на коронавирус, глава МИД сказал, что

насколько мне известно, эти вопросы отрабатываются министерством здравоохранения

.

В аэропорту проходит проверка на предмет наличия температуры. Проводится соответствующий опрос граждан. Предпринимаются все необходимые меры, которые связаны с обеспечением контроля за распространением эпидемии коронавируса

, — заверил Макей.

После чего отметил, что не является специалистом, не был за последнее время в аэропорту и не может сказать, как это происходит на самом деле.

Минздрав заверил, что все организовано на должном уровне. Надеемся, что эта ситуация сохранится, так что пока поводов для беспокойства нет. Этот контроль позволяет достаточно оперативно выявлять какие-то опасные источники и принимать адекватные меры реагирования

, — подытожил министр.

На сегодня в Беларуси зарегистрировано 69 случаев коронавируса. 15 человек уже выписаны из больниц, еще у 42 человек вирус никак не проявляется. Клинические проявления есть лишь у 12 человек.

Читайте также: