МИД будет собирать со всего мира информацию по борьбе с коронавирусом

Опубликовано 20 марта 2020 в 19:00

В Министерстве иностранных дел Украины ввели мониторинг информации о научных разработках и лучших практиках в сфере борьбы с коронавирусом.

Как говорится в заявлении МИД, соответствующее поручение министр иностранных дел Дмитрий Кулеба дал всем зарубежным дипломатическим учреждениям Украины 20 марта.

Преодоление пандемии коронавируса — глобальный вызов, ответ на который ищут по всему миру. В то время, когда в Украине появляются первые случаи заболевания, некоторые страны уже накопили практический опыт сдерживания эпидемии и эффективных подходов к их преодолению. Украина должна держать руку на пульсе научного и практического прогресса, чтобы как можно быстрее внедрять те, которые будут предотвращать распространение вируса и сохранять здоровье и жизнь наших граждан — как пациентов, так и врачей

, — подчеркнул Кулеба.

Всю собранную информацию о новых подходах и практике диагностики, лечения, предотвращения распространения коронавируса за рубежом, зарубежные дипломатические учреждения Украины будут передавать в Министерство здравоохранения.