Литвиненко о выборах в Хынчештах — Под угрозу поставили жизни людей

Опубликовано 20 марта 2020 в 17:31

Чрезвычайное положение, объявленное в Республике Молдова из-за пандемии коронавируса и выборы 15 марта в Хынчештах, координировалось в зависимости от интересов, которые преследовали политические деятели.

Так полагает депутат ПДС Сергей Литвиненко. По его словам, необходимо проанализировать действия властей, чтобы посмотреть, как были скоординированы события и были ли риски и опасности для жителей района Хынчешты.

«Когда был объявлен “красный код”, я думал, что выборы будут отложены. Чрезвычайное положение было введено таким образом, чтобы ПСРМ смогла провести эти выборы», — сказал Сергей Литвиненко в эфире передачи на Cabinetul din Umbră на канале Jurnal TV.

«Как только мы пройдем это испытание, нам придется проанализировать, в какой степени Игорь Додон, который санкционировал все эти события, допустил риски и опасность для жителей района. Если мы установим, что они были, ему придется ответить», — сказал депутат.

Напомним, что в воскресенье, 15 марта, в избирательном округе в Хынчештах, несмотря на “красный уровень” в связи с пандемией коронавируса, прошли довыборы. Спустя два дня в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение сроком на 60 дней.