КОЗЬМОДЕМЬЯНСК ГОТОВ К ПРОТИВОСТОЯНИЮ КОРОНАВИРУСУ

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:43

Газета «Край горномарийский» рассказала о том, как Козьмодемьянская межрайонная больница подготовилась к противостоянию новому вирусу.

Заведующая организационно-методического кабинета Козьмодемьянской межрайонной больницы Татьяна Минеева рассказала в интервью газете, что при выявлении больных коронавирусом в Козьмодемьянске, Горномарийском и Юринском районах они будут госпитализироваться в инфекционное отделение больницы. Госпитализация будет проводиться не через общий прием, а сразу с улицы в палату через мельцеровский бокс.

Также Татьяна Минеева сообщила, что на сегодняшний день в больнице имеется 15 инфекционных коек, но в случае необходимость их число можно будет увеличить до 24. В больнице есть шесть аппаратов искусственной вентиляции легких, но они необходимы только при тяжелой пневмонии.

Она добавила, что Минздравом республики планируется закупка трех резервных аппаратов ИВЛ на общую сумму шесть миллионов рублей.

Минеева особо подчеркнула, что в Козьмодемьянске, Горномарийском и Юринском районах случаев заболевания коронавирусом НЕТ. Есть четыре человека в Козьмодемьянске, которые находятся под наблюдением. Один прибыл из Северной Кореи, второй – из Уругвая, двое, в том числе ребенок – из Таиланда.

Ранее «МедиаПоток» сообщал, что в Йошкар-Оле открылась для общего доступа лаборатория, где любой горожанин может пройти обследование на коронавирус.