Коронавирус на Кубани — ТРЦ, кинотеатры и рестораны пока продолжают работу

Опубликовано 20 марта 2020 в 20:34

Медсестра расплакалась после 48-часовой смены, оставшись без еды

18 марта власти Краснодарского края из-за угрозы коронавируса рекомендовали до 1 мая приостановить работу организаций общественного питания, а также спортивных, развлекательных, культурных, досуговых и культурно-зрелищных организаций, расположенных в торгово-развлекательных центрах и комплексах.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции также рекомендуется временно прекратить работу развлекательных организаций, компьютерных, игровых, ночных и других развлекательных клубов с числом посетителей более 100 человек одновременно.

Пока торговые центры, рестораны, кинотеатры и другие торговые и развлекательные заведения закрываться не планируют. В «OZ Mall» РБК Краснодар рассказали, что работают в обычном режиме, а в помещениях предпринимаются повышенные меры дезинфекции.

«В развлекательном детском центре отменились все крупные мероприятия, приходят отдельные семьи. В кинотеатре «Формула кино» не будет предпремьерных показов, а билеты продаются не более 100. Хотя в наших залах нет необходимости в таких предосторожностях, вместимость в них не больше 100 человек. Сейчас обычное число посетителей не превышает 50 человек», — рассказали в пресс-службе ТРЦ.

В компании «ТПС Недвижимость», управляющей «Галереей Краснодар», не ответили на запрос РБК Краснодар. А в информационном центре самой «Галерии» сообщили, что ТРЦ работает в обычном режиме. Ранее сообщалось, что в «Галерее» увеличили частоту уборки, начали проводить ежедневный замер температуры всех сотрудников торгового центра, обеспечили фудкорты и рестораны дезинфицирующими средствами и предпринял другие предписанные Роспотребнадзором меры.

Сеть кинотеатров «Монитор» также сообщила об учащении уборок и дополнительной дезинфекции поверхностей. Кроме того, здесь постарались сократить контакты при покупке и проверке билетов, а также посоветовали зрителям покупать билеты на расстоянии от уже занятых. Об аналогичных мерах сообщила сеть «Киномакс», киноплекс которой работает в ТРЦ «Галерея Краснодар».

В пресс-службе «Красной площади» на момент публикации статьи не ответили на запрос РБК Краснодар. В социальных сетях ТЦ сообщается, что работа ведется в текущем режиме, однако были отменены все массовые мероприятия. Детский центр «Острова», расположенный в «Красной площади», объявил о том, что также прекращает проведение мероприятий, но открыт для семей с детьми и доступен для празднования дней рождений небольшими группами.

В отделе информации ТЦ «СБС» РБК Краснодар подтвердили, что продолжают работать в нормальном режиме: боулинг, киноплекс с залом IMAX, а также развлекательный центр будут доступны для посетителей.

Продолжает работу в обычном режиме и расположенная в соседнем регионе «Мега Адыгея-Кубань»

«В условиях риска распространения коронавируса COVID-19 мы внимательно следим за развитием ситуации и предпринимаем ряд профилактических мер. Например, увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования: зоны фудкорта, туалетных комнат, комнат матери и ребенка и детских игровых площадок. Мы отменили массовые мероприятия в МЕГАХ в соответствии с распоряжениями региональных властей. С 20 марта временно прекращают работу детские игровые комнаты в магазинах ИКЕА в России», — отметили в пресс-службе Ingka Centres в России.

Крупные рестораны также не планируют пока прекращать свою работу. Так, в обычном режиме работает «Чо-Чо» — по словам представителей заведения, посетителей сейчас немного, их количество не превышает 100 человек.

Ресторан «Rodina Южной кухни» закрыл один из залов и сократил время работы персонала.

Руководство сети Madyar Collection также пока не планирует закрывать рестораны, в т.ч. расположенные в торговых центрах

«Да, падение гостевого потока есть. Началось оно с 13 марта. Больнее всего на волнения по поводу коронавируса отреагировали заведения в ТРЦ. В некоторых гостевой поток упал более чем на 50% — если сравнивать трафик по дням недели до 13 марта и после. Не знаем, с какими показателями завершим месяц, сложно что-либо сейчас прогнозировать, т.к. ситуация непредсказуемая», — прокомментировали в пресс-службе Madyar Collection.