Коронавирус — автомобили с громкоговорителями предупреждают о карантине по Киеву

Опубликовано 20 марта 2020 в 12:47

Власти Сейшел временно ограничили въезд для туристов из Европы

В Киеве курсируют автомобили чрезвычайников с громкоговорителями, через которые киевлян призывают придерживаться санитарно-гигиенических норм и правил и карантинных норм во время распространения эпидемии коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

С 19 марта по всей Украине такие автомобили будут курсировать по улицам городов и осуществлять информирование людей о правилах их поведения в данный период. Из громкоговорителей можно услышать следующее сообщение:

— не выходите на улицу без крайней необходимости;

— не посещайте места скопления людей;

— во время пребывания на улице одевайте защитные маски, сохранять дистанцию между людьми не меньше чем 2 метра;

— соблюдайте меры личной гигиены;

— позаботьтесь о близких и родных людей пожилого возраста, обеспечив их всем необходимым, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Информирование людей – лишь одна составляющая из противоэпидемической работы мчсников во время эпидемии. Они также инспектируют места массового пребывания, проводят дезинфекцию улиц и сооружений.

По состоянию на 18 марта ГСЧС провели дезинфекцию на авто — и железнодорожных станциях и рынках в Черновицкой области, улицы и остановки общественного транспорта В Хмельницкой области. В Черновцах, где ранее от COVID-19 умерла женщина, открыли 9 карантинно-эпидемиологических постов.

В это время в Национальной полиции сообщили о том, что правоохранители составили 405 административных протоколов и начали шесть уголовных производств по факту нарушение правил карантина в Украине. Больше всего нарушений выявлено в Днепропетровской области, где составили 75 админпротоколов, сообщили в пятницу в пресс-службе Нацполіції Украины.

Ранее Киевская городская государственная администрация приняла решение о введении чрезвычайной ситуации в Киеве. Сейчас готовится соответствующая документация. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.